Нурлан Асанбеков приступил к работе над спектаклем "Красное яблоко" Ч.Айтматова

Нурлан Асанбеков приступил к работе над спектаклем "Красное яблоко" Ч.Айтматова
01.06.2018

«Красное яблоко» – одно из самых пронзительных произведений раннего Чингиза Айтматова. Казалось бы, хроника нескольких дней одной маленькой семьи, рассказ о трудностях взаимодействия между людьми, но сколько тепла, гармонии, жизни и света в этой чудесной повести.
Спектакль о забытой и вновь обретенной любви, предстанет для зрителя в новой форме лирической драмы, исполненной импрессионистичных «белых стихов» Лауреата Нобелевской премии Хуана Рамона Хименеса и яркого пластического рисунка, точно передающего все тонкости «акварельных зарисовок» режиссера. Спектакль представлен в постановке уже известного столичному зрителю творческого тандема Нурлана Асанбекова и Юлдаша Нурматова (Кыргызстан, Бишкек).
Спектакль позволяет по новому взглянуть на творчество Ч.Айтматова. Ведь это не только движение к масштабности воплощения Напоенное соками земли и солнечными лучами, красное яблоко являет собой лирический символ счастья и гармонии. Ибо только возвращение к истокам способно возродить угасшие чувства и спасти человеческую душу.
Спектакль посвящен 90-летию со дня рождения Чингиза Айтматова.
Премьера спектакля намечена на 19 и 20 июня 2018 года.