ПРЕМЬЕРА А. де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", аллегорическая повесть-сказка

ПРЕМЬЕРА А. де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", аллегорическая повесть-сказка
19.02.2019

«Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая...» Увлекательная история открывает для нас волшебный мир детства и отправляет нас в путешествие целой вселенной Маленького Принца. Разыгрывается бурное воображение, и мы видим волшебные места, в которых побывал наш Принц. Он храбро странствует по планетам, чтобы познать новое, и встречает забавных взрослых людей со своими странностями, и сквозь призму сценических метафор и аллегорий, передается лейтмотив всего спектакля - нет ничего важнее человеческих отношений. Ведь как говорит наш герой «самого главного глазами не увидишь, его можно увидеть лишь сердцем». А что для этого нужно? Наверное, всегда оставаться чистым, любящим и добрым и всегда верить в чудеса, верить в свою мечту и заботиться о тех, кого любишь. Мы видим, что взрослея, человек теряет эту самую чистоту души и открытость сердца, обрастая панцирем различных пороков.

«Маленький Принц» - это спектакль, который призывает нас мыслить, глубокий и философский, где каждому из нас открывается нечто свое, это возможность окунуться в воспоминания о собственном детстве.

Спектакль, полон интересных режиссерских находок и решений, также невозможно не отметить красочные декорации, переносящие в космическое пространство, и замечательное музыкальное оформление, гармонично вписывающееся в общее действие. Режиссером постановщиком выступил Игорь Седин. Главные роли исполнили Айжулдыз Багланова (Маленький Принц), Максим Ященко (Летчик).

Премьера состоялась 19 февраля 2019 года.