Лента приятных новостей

Лента приятных новостей
16.09.2019

Лето 2019 года стало счастливым, удачным и даже судьбоносным для некоторых актеров нашего театра. Итак, все по порядку, в июне состоялась в г.Звенигороде (Россия) XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ для молодых артисты из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Школа пользуется огромной популярностью, о чем говорит количество заявок со всех уголков мира, которые ежегодно поступают в оргкомитет. В итоге счастливый шанс получают не более 80 участников, которые проводят месяц увлекательной творческой жизни на Школе. В этом году одним из них стал актер нашего театра Максим Ященко и получил Диплом государственного образца о повышении квалификации. Напомню, что такие же дипломы в разные годы получили актеры Р.Чехонадский, Е.Карачаров, А. Семенихина, Д. Хомко. У. Штильман, А. Кумбароски (Воронцова).

Также в июне актер Санжар Рахимов при поддержке Российского Центра науки и культуры в г.Нур-Султане получил приглашение на смену Всероссийского образовательного Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0», который проходил в Крыму. Уникальнейший проект, дающий возможность молодым талантам для интеллектуальной, творческой и гражданской самореализации.

В августе актриса Айжулдыз Багланова прошла три тура кастинга и стала участницей мюзикла «Солдат любви», который продюссирует группа А-Studio. Сценарий мюзикла пишется по песням этих легендарных музыкантов. В этом звездном музыкальном проекте примут участие артисты из Алматы, Москвы и Нур-Султана. Главный идейный вдохновитель проекта Байгали Серкебаев сказал – «Мы заинтересованы открывать новые имена, давать им дорогу …».

Гордимся вами, дорогие наши коллеги и желаем вам дальнейших творческих побед.