В эфире Gorky FM

В эфире Gorky FM
28.04.2020

Поход в театр в условиях карантина для казахстанцев стал мечтой. Однако, актеры столичного русского театра драмы им.М.Горького решили не оставлять без внимания ценителей искусства и запустили свое радио.

         Через виртуальные встречи преданные зрители, а теперь они еще и слушатели, могут снова услышать открывки из спектаклей. Артисты записывают стихи, рассказы, проигрывают отрывки из некоторых постановок.

         Автором и исполнителем идеи стал актер Сергей Маштаков, который оказавшись в карантине, не смог удержать в себе творческие порывы и направил их на создания онлайн радиостанции GORKY FM.

         Самым интересным для слушателей стала возможность участия в прямом эфире. Пройдя по ссылке http://gotheatre.radio12345.com в указанное время начала эфира, каждый из них может рассказать чем занимается в самоизоляции. Некоторые участвуют в викторинах, другие просто выражают слова благодарности.

         Эфир проходит два раза в неделю по 1,5-2 часа. И с каждым новым выходом он дополняется. Например, с прошлого эфира стали выходить новости. А уже совсем скоро радио начнет трансляцию серии программ, посвященных Великой Отечественной войне и ее героям.  

         Отметим, что в целом, коллектив театра с начала действия режима ЧП не расставался со зрителем, используя для этого все доступные социальные сети и онлайн площадки. В частности, актеры читают сказки для детей, проводят занятия по пилатесу, выходят в прямые эфиры. Также, на YouTube канале театра в прямом эфире транслируются уже забытые постановки и спектакли из текущего репертуара.