Актриса театра признана лучшей

Актриса театра признана лучшей
12.07.2017

"Лучшая женская роль".

Именно в этой номинации наш театр стал победителем на фестивале национальных театров Казахстана.

Награда досталась актрисе Светлана Фортуна (Svetlana Fortuna) за роль #АннаКаренина в одноименном спектакле. Отметим, что награда подкреплена денежной премией.

Светлана Фортуна принята в труппу ГАРТД им. М.Горького в 2002 году. Актриса высшей категории, ведущая актриса театра – неоднократный призер и лауреат международных фестивалей и премий. Творчество С.Фортуны было отмечено ведущими критиками и журналистами Казахстана и России. Актриса является постоянной участницей городских и республиканских мероприятий, работает телеведущей на столичных и республиканских телеканалах.

Напомним, коллектив ГАРТД им.М.Горького представил на суд жюри и коллегии критиков постановку режиссера Agnius Jankevičius 9 июня. В тот же день жюри выразило единогласное мнение о том, что актерский состав является сплоченным организмом, каждое действие которого отточено и оправдано.

Кстати, эпитет "Лучший" не первый раз применяется в отношении театра и его сотрудников. Ежегодно режиссеры и художники, творческий состав, постановочная и административная части побеждают в различных состязаниях.

На этот раз Светлана Фортуна подтвердила наш титул, став лидером в номинации. Поздравляем!!