Актеры ГАРТД им.М.Горького признаны лучшими в РК

Актеры ГАРТД им.М.Горького признаны лучшими в РК
31.03.2018

В рамках празднования Международного дня театра актеру Государственного академического русского театра им. М.Горького (г.Астана) Роману Чехонадскому присуждена премия «Сахнагер» в номинации «за лучшую мужскую роль».
Отметим, что свою лучшую роль – Алексей Каренин – он сыграл в спектакле «Анна Каренина», режиссером которой является Агнюс Янкявичюс (Литва). Во время церемония вручения в городе Алматы за победу в данной номинации Р.Чехонадскому вручили денежное вознаграждение в размере 1 млн тенге. Роман Борисович является Заслуженным деятелем РК, «Мәдениет қайраткері» РК, актер высшей категории.

Вместе с тем молодой актер театра Сергей Маштаков стал победителем в номинации «Үміт» («Надежда») с вознаграждением в размере 200 тысяч тенге, а директор театра, Заслуженный деятель РК Еркин Касенов награжден премией «Сахнагер» за вклад в развитие театрального искусства.

Напомним, в прошлом году в рамках присуждения вышеуказанной премии работники ГАРТД им. М.Горького также были признаны лучшими: актриса Полина Харламова в номинации «Үміт» («Надежда») и главный художник «Мәдениет қайраткері» РК Канат Максутов, как лучший художник-оформитель спектаклей.