Калейдоскоп 117-го театрального сезона

Калейдоскоп 117-го театрального сезона
18.07.2018

Плотнейший график репетиций, гастролей и участия в международных театральных фестивалях, разумеется, не затронул нашего особого трепетного отношения к выпуску премьерных спектаклей. В этом сезоне мы старались открыть для вас сколько не новые имена, а представить любимую классику с иного ракурса и под другим углом.

Народный артист Сергей Матвеев в своем моноспектакле «Наедине с Пушкиным» не просто исполняет любимые произведения великого гения, но открывает своего Пушкина – возвышенного и трагичного, безудержного и робкого, трогательного и рокового.

Знакомые с детства сказки «Маша, Серый и Потапыч» М.Непряхина и «Золотой цыпленок» В.Орлова покорили юного зрителя искренностью образов, таких любимых и таких современных.

Премьера «Красного яблока» Ч.Айтматова явилась для столичного зрителя настоящим откровением. Спектакль о забытой и вновь обретенной любви предстал для зрителя в новой форме поэтической мелодрамы, исполненной великолепных «белых стихов» Лауреата Нобелевской премии Хуана Рамона Хименеса, трогательного сюжета Чингиза Айтматова и яркого пластического рисунка в постановке балетмейстера Розы Бельгибаевой.

Завершающей и, пожалуй, самой долгожданной и необычной премьерой 117-го сезона станет спектакль «ОТЕЦ» по пьесе М.Горького «Последние» в постановке знаменитого Йонаса Вайткуса. Поставленный в жанре трагического балагана в 4-х действиях без антракта и без поклонов, спектакль поднимает вопрос статуса семьи в современном обществе, где режиссер старается осмыслить ее сакральный статус в жизни человека, ведь традиционная семья в большой опасности… Спектакль будет полон ярких режиссерских приемов, философских находок, открытий и глубочайших символов.

Не пропустите! Премьера состоится 20 июля в 19.00 и 21 июля в 18.00