117-ый театральный сезон закрыт!

117-ый театральный сезон закрыт!
24.07.2018

В минувшие выходные состоялась Торжественная церемония Закрытия самого мощного по насыщенности событий и достижений 117-го театрального сезона.

Горьковцы поздравили юбиляров сезона и отметили «лучших из лучших». За самоотверженную и ежедневную службу в театре в течение 40 лет были отмечены Заслуженная артистка РК, обладаетль Ордена Дружбы России Наталья Косенко и художник, заведующая художественно-декоративным цехом Татьяна Алиева. За 20-летнюю службу в театре памятными подарками и грамотами были отмечены «Мәдениет саласының үздігі» Зинаида Абаназиди, «Мәдениет қайраткері» «Ерең еңбегі үшін» Людмила Крючкова, «Мәдениет қайраткері» Александр Корженко, актер и режиссер Игорь Седин, «Мәдениет қайраткері» Маргарита Мухаметдиева, зав. радиоцехом «Мәдениет саласының үздігі» Надежда Шевченко, художник по свету и зав. электро цехом Айдын Досаев.

Так же были отмечены самые активные журналисты, освещавшие события театра в течение 117-го театрального сезона – Влада Гук, корреспондент информационного портала Атамекен, Дана Аменова, журналист газеты «Вечерняя Астана» и Ольга Шишанова, журналист газеты «Новое Поколение».

И, конечно же, «за яркие креативные идеи, прогрессивное мышление и активное участие в театральной жизни столицы» были отмечены молодые артисты театра Екатерина Максим, Дмитрий Маштаков, Максим Ященко, Данил Хомко, Санжар Рахимов, Айжулдыз Багланова и Татьяна Степанова.

Кроме того, в легкой и непринужденной форме живой творческой беседы со зрителем, горьковцы рассказали о своих достижениях и наградах в течение сезона. Праздничная и дружественная атмосфера, шампанское, живые эмоции, вдохновенные номера в исполнении любимых артистов и радость общения, – все это горьковцы подарили своим дорогим зрителям. Церемонию Закрытия завершила премьера спектакля «ОТЕЦ» по пьесе Максима Горького «Последние» в постановке легендарного Йонаса Вайткуса.