СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ ТЕАТРА. "АРТМИГРАЦИЯ".

СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ ТЕАТРА. "АРТМИГРАЦИЯ".
24.09.2018

«АРТМИГРАЦИЯ» – это фестиваль спектаклей

молодых режиссеров, выпускников столичных вузов,

которые осуществили постановки

за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В этом году «АРТМИГРАЦИЯ» впервые расширила границы: в специальной программе фестиваля был показан спектакль, который стал одним из самых важных событий театральной жизни Казахстана».

www.artmigration.ru 

10 сентября наш «Евгений Онегин» был удостоен чести открыть специальную программу фестиваля. Желающих увидеть результат творческой коллаборации номинанта на премию «Золотая Маска» ‒ московского режиссера Юрия Квятковского, художника Екатерины Злой и коллектива Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького выстроилась внушительная очередь. Спектакль состоялся на подмостках Театрального центра на Страстном, где собрал не только истинных почитателей Мельпомены и Эвтерпы, но и добрых друзей нашего театра. Уважаемыми и особенно дорогими гостями были Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов с супругой, Ольга Николаевна Бочарникова и Елена Евгеньевна Бородавкина. После проведения двухдневных репетиций и внесения некоторых корректировок калейдоскоп образов и времен «Евгения Онегина» заиграл новыми красками. Московский зритель долго не отпускал актеров, удерживая их щедрыми овациями. Буквально сразу после спектакля прошло открытое обсуждение. Постановка удостоилась доброжелательных отзывов экспертов театрального искусства. А на следующий день творческая команда горьковцев была приглашена на прием в Посольстве Республики Казахстан в Российской Федерации. Также горьковцам повезло посетить постановки конкурсной программы фестиваля.

Мы благодарим организаторов фестиваля, в частности Заместителя председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации и Арт-директора фестиваля «Артмиграция 2018» Дмитрия Мозгового за потрясающий опыт участия.