Афиша

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» аллегорическая повесть-сказка

img title

Неслучайно эпиграфом к спектаклю режиссер - постановщик Игорь Седин взял слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» так как спектакль предназначен как взрослым, так и детям. Сюжет повести – сказки одновременно и прост и философски многогранен. Летчик делает вынужденную посадку в Африканской пустыне Сахаре, в связи с неисправностью самолета, где находится в полном одиночестве, но вот происходит встреча Летчика с Маленьким принцем и окружающий мир начинает меняться.

Когда герои не справляются в одиночку, им на помощь мистическим образом приходят волшебные помощники или таинственные персонажи, которые помогают пройти герою испытания. Такая же история случилась и с Летчиком.

Цель спектакля - рассказать историю об интересной встрече, встрече человека с самим собой, настоящим.

Прежде чем попасть на Землю Маленький принц посещает другие планеты. На каждой из них живет всего один житель (взрослый). Этот житель один из человеческих пороков: король – страсть, властолюбие. Честолюбец – порок тщеславия. Пьяница – безволие перед соблазном. Обитатель четвертой планеты слишком деловитый и прагматичный. На пятой планете Маленький принц встречает фонарщика, который не имеет храбрости принять какое-либо решение. Географ же не умеет видеть красоту. Его мир черно-бел. Маленький принц лишь удивляется, какие же странные эти взрослые.

Герой повести Лис говорит такие слова: «...зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…». А что для этого нужно?

Мы не отвечаем на вопросы, а задаем их вместе с автором Вам.