Афиша

ПРЕМЬЕРА Э.Шмитт «Путешествие в обратно»

img title

«Путешествие в обратно» - это спектакль, рассказывающий о взаимоотношениях трёх поколений в лице пожилого лётчика Вернера, его сына Йохена и юной девочки Дафны.

История о том, как взаимодействуют и нуждаются друг в друге эти звенья в сложной и запутанной жизненной цепочке.

Вернер открывает перед Дафной мир живописи, музыки, литературы, природы, путешествий, мир её собственных фантазий. Он учит её беречь и любить всё это.

Дафна, в свою очередь, дарит Вернеру те же самые ценности; различие состоит лишь в том, что она дарит всё это с детской фантазией и непосредственностью.

Вернер учит своего, уже состоявшегося как личность, сына находить истинную правду и не совершать скоропостижных и необдуманных поступков.

Вы спросите, почему «Путешествие в обратно»? Ответ на него будет не очень простым и потребует взамен задать встречные вопросы: а готовы ли вы вернуться в далекие, уже забытые времена? Нужно ли оглядываться в ту сторону, где в вашей жизни были не только хорошие воспоминания, но и те, за которые вам до сих пор неловко и стыдно, а порой и мучительно больно? Нужно ли вспоминать эти затуманенные, забытые чувства?

История рассказывает о преемственности поколений, о новых чувствах, которые случаются с героями этой истории, о любви ко всему, что окружает тебя сегодня, сейчас, в данную минуту и секунду, о том, как нужно уметь хранить и беречь свой внутренний мир, о том, как нельзя ранить душу близкого и родного тебе человека.

Встреча героев Вернера и Дафны - это встреча Лиса и Маленького принца.

В произведении Шмитта, как и в сказке Сент-Экзюпери, каждый находит свою истину, своё осмысление и понимание.

Основная мысль, проходящая через всё произведение -  можно ли простить, в первую очередь себе, поступок за который мучительно стыдно?

Ответ, на этот казалось бы сложный вопрос, очень прост: Лишь искреннее покаяние, даёт тебе полное прощение.

А вы готовы прощать?

Роли исполняют:

Вернер - Александр Корженко

Дафна - Елизавета Гутяр

Йохен - Дмитрий Маштаков

Лектор - Максим Ященко

Мюллер - Вадим Халиков