Бенефис двух актрис

Бенефис двух актрис
02.04.2019

В честь ведущих актрис Государственного академического русского театра драмы имени М. Горького Натальи КОСЕНКО и Натальи МАТВЕЕВОЙ на сцене Дворца мира и согласия состоялся неповторимый творческий вечер «Два образа, две жизни, две судьбы».

Коллектив театра имени М. Горького специально для юбилейного вечера подготовил насыщенную концертную программу. Стильные декорации в виде театральных афиш, трансляция архивного видео, музыкальное оформление, свойственное именно горьковцам, создавали особую атмосферу. Слова признательности от молодых актеров Александра ЛУКАШЕВИЧА, Айжулдыз БАГЛАНОВОЙ, Татьяны СТЕПАНОВОЙ, Ульяны ШТИЛЬМАН сопровождались яркими музыкальными номерами, песнями и танцами. Молодым артистам удалось удивить публику неожиданными гранями своих талантов. Вместе с Сергеем Матвеевым актрисы сыграли ключевые сцены из спектаклей «Смешанные чувства» и «Здесь все свои».

Цветы, подарки, теплые слова звучали и от представителей Министерства культуры и спорта РК, столичного акимата, Посольства РФ в РК и Ассамблеи народа Казахстана.

Ведущие Иван АНОПЧЕНКО и Сергей МАШТАКОВ напоминали об основных фактах биографий Натальи Матвеевой и Натальи Косенко, задавали юбиляршам вопросы, касающиеся профессии и семьи. А примы изящно отвечали даже на самые неудобные вопросы, слегка приоткрывая тайны закулисья. Конечно, все началось с детства…

— Так сложилось, что я сначала поступила в педагогический институт по наставлению родителей, а затем в Читинскую государственную театральную студию. Мои родители сомневались в моем выборе, ведь часто артистов называют легкомысленными людьми. Я пообещала, что докажу, что актриса может быть серьезным человеком и хорошей матерью. Каждый раз, видя поддержку и любовь публики, убеждаюсь в том, что выбрала правильный путь. За это очень благодарна своей судьбе. Играть на сцене — большое счастье, — сказала Наталья Косенко.

— Когда я объявила родственникам, что хочу стать певицей и буду поступать в музыкальное училище в Тамбове, родители всячески пытались меня отговорить. Они говорили, что у многих артистов не бывает семьи, дома, поскольку они все время на гастролях. К счастью, меня поддержал отец, сказав: «Выбирай то, что нравится». С тех пор я не смогла сойти с творческого пути, так как сжилась с этой профессией. Наверное, уже никогда не смогу изменить своей стезе, — отметила Наталья Матвеева.

Финальным аккордом юби­лей­ного вечера стало поздравление творческого коллектива театра ГАРТД имени М. Горького, студентов Казахского национального университета искусств, которые от души поблагодарили Наталью Косенко и Наталью Матвееву и искренне пожелали актрисам дальнейших творческих успехов.

— За один вечер невозможно рассказать о том, насколько многогранно ваше профессиональное мастерство. Ваше творчество требует ежедневного, ежемесячного изучения. Огромное спасибо вам, Наталья Павловна и Наталья Ивановна, за то, что вы стали флагманами творческого коллектива. Наши сегодняшние успехи связаны с вашими именами. Дерзайте, творите, будьте с нами всегда! — сказал директор ГАРТД имени М. Горького Еркин КАСЕНОВ.


Дана Аменова, "Вечерняя Астана"