Актеры бесплатно раздали медицинские маски

23.03.2020

На фоне сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, одним из востребованных товаров стала медицинская маска, которую, к сожалению, не всегда можно купить в аптеках.
    Коллетив ГАРТД им.М.Горького решил поддержать запущенный недавно челлендж #BizBirgemiz. Пошивочный цех в полном составе вышел на работу и сшил более 100 многоразовых масок, а актеры театра Екатерина Максим и Данил Хомко раздали их прохожим на улице бесплатно.  
    Горожане были удивлены такой акции и поначалу даже отнеслись с подозрением и опаской. Но, узнав родных артистов, с удовольствием принимали так необходимое на сегодняшний день изделие.
    Отметим, что швеи театра позаботились и о своих коллегах, сшив маски и для них. Каждая такая маска прошла тепловую обработку и была герметично упакована.
    Интересно, что после акции постоянные зрители направляли свои восторженные коментарии в адрес администрации театра. Давний зритель театра Марина Досанова отметила, что в любой трудной для страны ситуации артисты никогда не оставались в стороне, оказывая посильную помощь в преодалении кризисов, включая природные катаклизмы, ЧС и даже военные действия.
    Актеры заявили, если данный челлендж найдет отклик среди жителей столицы, то они готовы повторить акцию.